sábado, 22 de octubre de 2011

Dopiaza de Calabaza, Frijoles Negros y Espinacas

Está receta está basada en un plato indio. "Dopiaza" significa literalmente "cebolla dos veces", y de eso se trata, a continuación está el por qué ;)


45 minuntos
3 personas

Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas
  • 400 g de calabaza
  • 1 ajo machacado
  • 300 g de frijoles negros cocidos
  • 200 g de espinacas frescas
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 pizca de chili en polvo o cayena
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
Corto las cebollas en medias lunas finas. Separo las "medias lunas" de una de ellas y las extiendo en una bandeja de horno ligeramente engrasada con un poquito de aceite por encima, dejo que se hagan durante veinte minutos más o menos en el horno precalentado a 180º. Reservo.

En un wok pongo la cebolla restante a sofreir en aceite de oliva. Cuando está blanda añado el ajo machacado y las especias y sofrío un minutito más. A continuación pongo la calabaza pelada y cortada en cuadraditos junto con 350 ml de agua hirviendo y un poquito de sal. Tapo el wok y dejo que se haga a fuego medio durante un cuarto de hora. Pasado este tiempo añado los frijoles negros escurridos y dejo todo al fuego cinco minutos más. Mientras tanto lavo y pico las espinacas, las pongo en un colador y vierto por encima abundante agua hirviendo para que se marchiten pero no se cuezan. Pasados los cinco minutos apago el fuego del wok, añado las espinacas mezclándolas bien con el resto de los ingredientes y dejo reposar tapado durante cinco minutos.

Sirvo con la cebolla al horno que habíamos reservado anteriormente dispuesta por encima del plato.

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