domingo, 16 de octubre de 2011

Tarta de Capas de Zanahoria, Coco y Almendra

Esta receta es de mi amiga Vellocinodeoro, del blog MiVegablog, que os recomiendo vivamente, y como es una ricura me ha dejado compartirla con vosotros siempre y cuando diga que ella veganizó la receta de una original de Marián Quirós, os aseguro que está deliciosa. Las gracias a Vellocinodeoro.


Ingredientes:

  • 1 1/2 Kg de zanahorias
  • 1 taza de panela en polvo o azúcar de caña
  • 200g de coco rallado
  • 250g de almendras crudas con piel
  • 200g de galletas veganas
  • Leche vegetal con sabor a vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
Pongo las almendras en remojo durante ocho horas, pasado este tiempo les retiro la cáscara fácilmente con la mano. Las pongo a secar en el horno a baja temperatura, después las trituro.

Pelo y pico las zanahorias y las pongo a hervir junto con la panela y dos vasos de agua hasta que estén muy blanditas y no quede nada de agua. Las pongo en la picadora y las reduzco a puré. Añado el coco rallado (dejo un poquito para decorar) y las almendras picadas al puré de zanahoria y mezclo bien hasta conseguir una pasta homogénea.

Mezclo la leche vegetal con la canela y remojo las galletas. En un molde dispongo una capa de galletas empapadas en leche, a continuación una capa de crema de zanahoria con coco y almendras y así sucesivamente, terminando con una capa de crema. Espolvoreo con coco rallado y dejo que se enfríe unas horas antes de servirla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario