lunes, 30 de julio de 2012

Yum Tavoy a mi Manera

3 personas
1 hora

Ésta es una receta adaptada del libro "World of the East - Vegetarian Cooking" de Madhur Jaffrey's.

Ingredientes

  • 200 g de coliflor
  • 200 g de judías verdes
  • 200 g de calabacín
  • 400 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de cacahuetes tostados y triturados
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Ralladura de 1 lima (o 1/2 limón)
  • 1 cucharadita de citronella
  • 2 cucharaditas de pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Sal
Corto el calabacín en cubitos, la coliflor en florecitas pequeñas y las judías verdes en trocitos de tres o cuatro centímetros pongo todo en una cazuela juunto con 280 ml de leche de coco (reservo el resto), media cucharadita de azúcar y media cucharadita de sal y lo llevo a ebullición. Una vez que hierve tapo la cazuela, bajo el fuego, y lo dejo cocer entre cinco y ocho minutos, lo suficiente como para que las verduras queden tiernas pero "al dente".

Mientras tanto trituro la cebolla, los ajos, las especias, media cucharadita de azúcar, una cucharadita de sal y la ralladura de la lima (o limón) en una cazuela, añado la leche de coco restante y lo pongo a cocer con el fuego alto. A esta altura las verduras ya estarán hechas, así que añado 120 ml del líquido restante a la mezcla y escurro el resto. Cuando comienza a hervir reduzco el fuego y voy removiendo constantemente hasta que queda una pasta bastante consistente. Se nota porque comienza a verse el aceite que suelta el coco. Reservo. Tuesto las semillas de sésamo en una sartén sin aceite y reservo también.

Pongo las verduras escurridas junto con la pasta resultante de hervir las especias y la leche de coco y los cacahuetes triturados en una sartén, mezclo bien, dejo que comience a hervir y retiro enseguida.

Sirvo con las semillas de sésamo tostadas espolvoreadas por encima. Supuestamente es una ensalada o plato frío, pero caliente está también riquísimo!

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