40 minutos
Ingredientes
- 350 g de setas de cardo (pleurotus)
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria grande
- 1/2 pimiento rojo
- 2 ajos
- 2 cucharadas de almendras laminadas
- 200 ml de cerveza
- 1 chorrito de vino de Madeira (o jerez seco)
- 1 chorrito de vinagre de manzana
- 1 ramita de laurel
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1/2 cucharadita de eneldo
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 ramita de romero
- 4 o 5 bolas de enebro (opcional)
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Aceite de oliva
Caliento el aceite en una cazuela de barro y salteo la zanahoria, la cebolla y el pimiento durante cinco minutos. Con el fuego alto añado las setas sin trocear, las almendras, el perejil y los dos ajos machacados, salteo durante otros cinco minutos y añado la cerveza, el vino de Madeira, un pelín de vinagre de manzana, las especias y la sal. Dejo hervir a fuego medio durante diez minutos, rectifico de sal y pimienta y sirvo inmediatamente acompañado de arroz salvaje, blanco o patatas fritas en cubos grandes.
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