domingo, 7 de octubre de 2012

Estofado de Setas con Cerveza

Para 2 personas
40 minutos


Ingredientes

  • 350 g de setas de cardo (pleurotus)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de almendras laminadas
  • 200 ml de cerveza
  • 1 chorrito de vino de Madeira (o jerez seco)
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • 1 ramita de laurel
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1/2 cucharadita de eneldo
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 ramita de romero
  • 4 o 5 bolas de enebro (opcional)
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Aceite de oliva

Caliento el aceite en una cazuela de barro y salteo la zanahoria, la cebolla y el pimiento durante cinco minutos. Con el fuego alto añado las setas sin trocear, las almendras, el perejil y los dos ajos machacados, salteo durante otros cinco minutos y añado la cerveza, el vino de Madeira, un pelín de vinagre de manzana, las especias y la sal. Dejo hervir a fuego medio durante diez minutos, rectifico de sal y pimienta y sirvo inmediatamente acompañado de arroz salvaje, blanco o patatas fritas en cubos grandes.

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